Молчанье - золото...

Лев Сыроежин
Изрек философ, отложив  свое перо:
"Молчанье золото, а слово -серебро."
Но как мучительно молчание твое,
и безразлично: вдалеке ли мы, вдвоем-

меня разрыв наш одинаково страшит,
а  ты не веришь, что я  накрепко пришит.
Хрустально-хрупко наше единенье душ,
и кажется, что действием любым  нарушь -

рассыпется высоким замком из песка,
тогда поможет  только дуло у виска...
Как на допросе буржуинском ты молчишь,
скажи мне что-нибудь , пожалуйста, Мальчиш!

Но Бог, наверное , меня еще хранит-
ты отзовешься и растает монолит...
Не будь , любимая, на золото щедра.
Пусть больше станет  между нами  серебра!