старик и смерть

Александр Николаевич Тютин
Смерть пришла ко мне с косою:
- "Нам  пора, старик..."
Я схватил косу рукою:
-"made США? Во!! Шик!!!
А моя-то проржавела -
Старая коса".
Смерть с испугу зашипела:
- "Я тебе не США!
За тобой пришла я, старый,
Жизнь что ль бьёт ключом?
Может хочешь на Канары?
Всё вам нипочём?!"
Заорал я: "клинит что ли??
Ведь могу убить!"
Косу хвать и в чисто поле -
Травку стал косить.
Хорошо как жить на свете -
Так бы...вечно жил!
Слышу, смерть за мною следом:
- "Нету больше сил
Вас упрашивать в могилы -
Стареньких людей,
Тянете с меня все жилы,
Сдохнуть бы скорей!!"
Приласкал тогда старуху,
Обнял, чмокнул в глаз.
Смерть растрогалась, на ухо
Шепчет: "ловелас!.."
И вздохнула облегчённо:
- "Ладно уж...прощай.
Как всё ж жить-то тут привольно,
Люблю месяц май!!"