домик в деревне

Виктор Иванович Антонов
Солнце развалилось в небе, -
жирное такое солнце...
Облаков пусты телеги, -
Влага выпита до донца.
Ветер, вдруг споткнувшись, замер
Разленившейся скотиной.
-Подымайся, старый ламер!
Пот опутал липкой тиной!
Ну, жара..! Кумарит мысли
Ядом жаркого асфальта.
Руки до колен отвисли,
Марево горячей фальши...
Огород. Дополз. Три сотки...
Травы, суки, - баобабы!
В морозилке - литра водки,
Я - на грядке. В позе жабы...