Под звёздами

Игорь Григорьев 4
Да сколько ж их в колючей роздыми,
И как же скоро зацвели!
Крылатыми свисают гроздьями -
Точь - в - точь в цветущем льне шмели.

И все тихохонько качаются,
Роняя долу жёлтый хруст,
Озябших губ твоих касаются,
Чуть горьковатые на вкус.

Близёхоньки, совсем несказные,
И, не спрося, в полон берут.
Они зовут, и в путь указывают,
И зачинаются, и мрут:

Вот впереди мелькнула новая,
Вот зрелая оборвалась...
Притихла гладь семиветровая,
Дивясь на иневую вязь.

А путь обвит снежком, как росами,
А темь по - летнему густа.
И, может, в этой щедрой россыпи
Зажжётся и твоя звезда.