Последний трамвай

Ольга Шпота
Завари мне зеленый чай -
Пусть он будет несладким и терпким.
Пусть завидует снова соседка
по площадке. Ты не обращай

на нее никакого вниманья -
Слишком долго она одна,
горькой правды хлебнула сполна.
Лучше грей мои руки дыханьем.

Не включай телевизор и свет.
Я хочу к тишине прикаснуться
И в обнимку уснуть и проснуться,
Выбив в юность счастливый билет.

Завари мне зеленый чай...
Ну, а хочешь - свари черный кофе?,
Помню я, то что в этом ты - профи!
Пусть уходит последний трамвай.


Иллюстрация из интернета.