Двухстрочные

Лилия Корица
Коснувшись ее тела, она впиталась без остатка,
разливаясь по венам истерично-лиловым осадком.
***
Расцветает в глазах перламутром
Перво-весеннее теплое утро.
***
Белые одежды, жемчуг в волосах.
Кроткие надежды, когда ты во снах.
***
В моем каменном солдате ютилось несколько миров,
друг против друга восставали, за иные мироздания проливая кровь.
***
Ходил, лакированных туфель задирая носки,
И не знал, как спасти себя от тоски.
***
Эти двое словно вечность молчали,
Уткнувшись кораблями в друг друга причалы.
***
У рассвета в ладонях мои сны.
С зимы они целовались, не заметив прихода весны.
***
А мы не включали, выедающих нежность, искусственных освещений.
В биениях сердца вычислялось количество взаимных ощущений.
***
Им с виду казалось, что я поэтична...
А нет, лишь казалось, молчу я публично.
***
Коль рифма проста,
То и душенька пуста.
***
И коль не можешь ты сейчас творить,
иди, читай, тебе это не повредит.