Душа загрустила, скурив не одну сигарету

Лара Ночь
Что вам до того кто я? Курю или пью не по-дамски.
Что в жизни случилось со мною…
Лицо  проститутки   с  душой  монашки!
Душа слегка загрустила,  скурив не одну сигарету
И не испортив легкость, все так же танцует с ветром.

Душа затянула зрелищ, убогих богов законы.
Швырнув им в лицо монету лживых небесных  канонов.
Как бл*дь,  обнажила сущность  и грязь, поманила пальцем.
Ну что же, ты, мой  Искусный, творящий рай из фальши.

Душа моя курит мир,  сжигая табак причастия.
Небесный никотин сулит только смерть, а не  счастье.
Заплаканы лики икон и в кровь превратились краски
Воскресла суть веков, растрачены «правды»  маски.

Душа отыскала дверь,  покрытую грудой смрада.
И мерзла в объятиях  тени, дарившей цветы из яда.
Мой сладкий Убийца, в силках,  дарил ожерелье покорность.
И сердце мое, сжав в тисках,  чеканил на нем  слово «гордость».

ПЛЕЙКАСТ:  https://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1349