Актриса

Ввысь
Под маской я скрываю жизнь.
С улыбкой прячусь от невзгод.
Я не виню ни в чём других
И привожу людей в восторг!

Изящна, как всегда Люси,
И жизнерадостна Аврора...
Я не виню людей чужих
Сама, скрываясь от надзора.

И оправданий не ищу:
От правды нет у нас укрытия.
На сцене на других смотрю,
Тем самым делаю открытия...

И не свободен мой полёт:
Крыло надломлено судьбою.
Я привожу людей в восторг!
Увы... Фальшивою игрою.