Пластилиновый рай

Ольга Шпота
Пластилиновый рай.
Не ищи -давно мастера нет,
Что умелой рукой возводил
купола и колонны.
Отшумела листва,
опустели равнины и склоны,
Запечатал закат на сургуч
серебристый рассвет.

Кто его создавал по кирпичику -
сгинул в мечтах -
Мотыльках, что летели на свет,
так легки, невесомы...
На воротах замки,
окна прочно закрыли засовы,
Пересохли в корзинах цветы
и ручья больше нет,

Что питала любовь.
По напрасну лепила - сдалась,
Со вчерашнего дня
я ушла к бытию в подмастерье.
Может выучу новый прием -
напишу акварелью
На холсте светлый солнечный рай,
ничего не боясь?