На охоте

Анатолий Неверов
Морозный день пропах костром,               
И лыжный след в лесу петляет.
Мы, каждый со своим ружьем,
Идем, в охотников играя.

Одет на плечи маскхалат,
Бинокль застыл на  горизонте,
А лыжи жалобно скрипят,
Давно мечтая о ремонте.

Следы в снегу рождают спор:
- Похоже волк искал добычу.
- Лиса взобралась на угор! -
Кричу друзьям и пальцем тычу.

Услышав шорох под сосной,
Крадемся тихо, вскинув ружья.
Какой-то зверь шуршит  хвоёй,
И вскоре залп услышит дружный.

Но резкий взвизг: напуган он,
Не ждал, как видно, нашей встречи.
И лай, как колокольный звон
Заполнил этот тихий вечер.

Соседский пес, узнав следы,
Примчался, прячась как скромняга.
(Держась подальше от беды,
Скрывалась за сосной дворняга).

Вскричали мы: «Вот глупый пес!
(Конечно же отборным матом),
И кто тебя сюда принес,
Не хочешь жить, балбес лохматый?!»

Виновный взгляд и взмах хвостом
Согнал с охотников обиду.
Нас стало больше и идем
Мы  дальше, уходя из вида.

Но день к концу: пора домой.
Там можно подвести итоги.
Войду я в дом - рюкзак пустой,
И еле двигаются ноги.

Усталый, лягу на кровать,
Засуну руки под подушку.
С улыбкой буду засыпать:
Ведь  живы птицы и зверушки.