Когда?

Артемов 2
Когда пробьёт твой час,
Шагнуть за ту, последнюю черту.
То вспомни свой десятый класс,
По партам,
Считая ушедших пустоту.
Кого уж нет давно,
Кого совсем не давно проводили.
В тот мир для каждого своё окно,
Уверен,
Событий тех печальных они не торопили.
Но время не замедлит ход,
Оно бесстрастно и неутомимо.
Большой печали тот приход,
Нам не дано отсрочить,
Она крадётся к каждому из нас неумолимо.
Живым останется махнуть рукой,
Туда, с собою унести приветы.
Отсюда нам кажется, что там покой,
А может быть, и нет,
Земные может то, людьми придуманы наветы.