Если любишь - значит дышишь

Юрий Старый Пёс Гущин
Светлому герою моего детства
Антону Румате Эсторскому и моим
друзьям Антону и Маргарите.

Безнадёга, безнадёга, а вокруг лишь пыль и грязь
Кровь и дальняя дорога, жизнь, что мимо пронеслась
Всё уныло, в хмуром небе тучи бродят день за днём
Лишь звучат слова Поэта, наполняя мир огнём!

В каждом слове - капля света, в каждом звуке- пение птиц,
Тишина и шёпот ветра, отблеск пламенных зарниц
ЗаворОженный словами, погружённый в омут снов,
Ты уже почти поверил, что сильней всего любовь!

Что вокруг всё изменилось, мир стал чуточку добрей
Но, добро всегда наивно, зло коварней и хитрей.
По углам и в подворотнях тени серые шуршат,
А толпа исходит злобой. Остальные? Промолчат.

Чести нет и Благородства, Веры нет, и нет Любви
Так зачем и для кого ты здесь читал стихи свои?
Чьи молитвы ты услышишь и какой им дашь ответ?
-Если любишь - значит дышишь.
                Лишь Любовь дарует Свет...