Ужи

Кость
Я умею настежь окна, когда не надо, не то, что другие.
Ужи заползают в дыры удивлённо расставленых белых ночных дверей
И вяло снуют, с тоской представляя вымя
,
Из которого Млечный течёт, как снежайший ручей.

И тёплое молоко горячо далеко, змея на воду не дует...
Ей до звезды не достать - кто родился ползать...

Какие же, всё-таки, мы некрасивые люди...
Ведь сами же никогда не коснёмся звёзд мы.