Истории и история

Григорий Бородулин
И - истины Источник - Иисус –
С десятой буквы - Божье Имя.
Не горек людям Божьей правды вкус –
Коль только совесть управляет ими.

Истории – фантазии игра,
Но есть История детей Адама
И Богом управляется она,
Чрез Промысел Его – средь лжи и срама.

Терзая землю - древний Каин был упрям,
Гнал он животных – лес под поле выжигая,
А Авель в горы шёл – к весёлым ручейкам,
Там пас овец – душою Бога созерцая.

Надменно Каин - Божью волю толковал,
Для жертвы взял – плоды природы истощенья,
А Авель жертвою - луга оберегал,
Чрезмерность стад – приводит землю в запустенье.

И стала Богу - жертва Авеля мила,
Извёлся Каин – ядом зависти пылая,
На брата руку поднял – злобою дыша
И смерть пришла –  семьи устои сокрушая.

Прошли века и появился Иисус,
Как новый Авель – Жертвой стал - для Воскресенья,
Он Путь открыл – спасенья милосердных душ
И Рай открыл – для жертв - любви иль преступленья.

24.05.13      Григорий А. Бородулин