Обожжённый

Ташарай
(вариация на "Надежда")

Я пришла к пепелищу надежд,
Уголь остывший рукой ворошу.
Я искала открытый нерв,
Но лишь мёртвую плоть нахожу.

Серый пепел сгоревшей души
Между пальцев струёй пропускаю,
И предательств острыми иглами
В кровь кожу себе раздираю.

Твою боль от обид и потерь
Сквозь палёную муть вижу.
Кружит голову сладкая гарь,
Как я запах тот ненавижу.

Что бы сердце открыть для света,
Почерневшую корку царапаю,
И словами любви робкими
Твою душу отогреваю.