Сокол

Алёна Костина
Даже в клетке гордый сокол
Помнит свой полёт высокий,
Ветер, небо, отблески зари…
Ни кнутом, увы, ни лаской,
Ни обычной бабьей сказкой
Не удержишь сокола внутри.
Сокол бьётся об решётки…
Нрав его не станет кротким…
Так и будет биться до крови.
Ну а если взмоет в небо
Улетит туда, где не был…
Не вернется, сколько ни зови.