Небылицы уездного города

Татьяна Нн -Пономарева
Жизнь  летит, как скорый  поезд,*
Но в обратном направленьи.
Был ты стар, а стал вдруг молод:
Жизнь - чудес столпотворенье!

Нет морщин, и пышный локон
У щеки румяной вьется.
И стоит стоймя у окон
Кавалер...стесняясь, мнется.

Вянет медленно букетик
Под дозорным взглядом тёток…
Сколько их на  белом  свете*
Любознательных трещоток!

Мне б взлететь под небо птицей
На виду у дам подъездных!
Пусть поверят в небылицы –
Чудо в городке уездном!

Растрындят на всю округу
Про немыслимость полета!
Или смолкнут с перепуга…
Впрочем, кто их разберет-то?!

Тоже были молодыми -
Нежность крылась в голосах…
Стали волосы седыми,
Тяжесть спряталась в ногах…

Взгляд не светится игриво -
Чаще видит кончик носа.
Время пятится ретиво -
Поезд мчит …стучат колеса!

Эй, соседки, что уныло
Прячетесь, укрывшись тенью?!
Плесень сердце облепила?
Срочно  распрощайтесь с ленью!




Художник Адеев С.М. Ночной полет