Эврика!

Мануал
Эврика!*

Сыр  однажды  обнаружил
В  долгой  умственной  борьбе –
Есть  внутри,  а  не  снаружи
Кое-что  в  самом  себе!

Актуальная  забава
Умозаключения:
Голова  моя  -  дырява,
И  дыра-то  в  ней  моя!

Как  она   в  меня  попала?!
Ум  дырявый  не  броня…
Дырка  в  сыре  размышляла:
Что  б  ты  стоил  без  меня,

Голова  твоя  на  плахе!
А  кухонная  доска
Примеряет  сыра  ряху
Распанахать  от виска

До  другого  всю  на  дольки,
Всей  дырявой  головой
Уж постольку  да  поскольку
Аппетитен…  Ножевой

Раны  ты  не  ожидаешь?
«Сыру  - сыр!» твои  слова, -
Чем  дыру  и  забавляешь,
Со  склерозом  голова!

Пусть  продукт  образованья
Начинать  готов  процесс
Поеданья – смакованья,-
А  меня  никто  не  съест!

Пусть  его,  но  я  -  дыра!
Героиня   и…ура!

Может,  дырку  специально
Изобрёл
Академик  гениальный
Сырокол?

24.05.13.

*Стихотворение  сие  посвящаю  всестихирской  Мыши-сыроедке:http://www.stihi.ru/avtor/lisatais.
Приятного  всем  аппетита!