Заботливая мама

Людмила Агузарова -Левакова
Косолапый  медвежонок,  маленький  медведь
Маму  не  узнал  спросонок…  и  давай  реветь…
- Просыпайся,  лежебока,  день…,  пора  вставать!
Поплатилась  я  жестоко,  мёд,  решив  достать…

Искусали  злые  пчёлы,  сторожили  мёд…,
Вид  мой…  знаю – невесёлый…,  но  не  плачь…,  пройдёт! 
Облепили  тучным  роем – нос,  глаза,  живот…
И  кружат…  по  лесу  строем…,  словно  самолёт!

Из  дупла  достать  решила  сладкого  медку –
Для  тебя,  мой  славный,  милый…,  спрятав  за  щеку…
Не  беда…  глаза  закрыты…  и  распух  мой  нос…
Ешь,  уж  пчёлы  не  сердиты…  мёда  у  них – воз!

Принесу  тебе  украдкой…  завтра,  будет  день,
Чтоб  полакомиться  сладким… – влезть  в  дупло не  лень!
Как  заботливая  мама,  всё…  тебе – сынок…,
Чтоб  единственный  мой  самый… – радоваться  мог!

Улыбнулся  маме  мишка – маленький  сынок…
Пухлый  нос  достать…,  как  шишку…  и  лизнуть…  он  смог!
Только  мама,  знайте -  мама…,   сможет  угодить…
И  единственный  ты  самый… - сладко  будешь  жить!

Москва  Май  2013  г