Напрасные слова

Кристина Бердичевская
Напрасные слова, пустые обещания,
Соври хоть что-нибудь, чтоб верила всерьез,
Соври хоть что-нибудь, чтоб капля расставания
Не уносила все с размаху под откос.

Минута в тишине — и мы совсем чужие,
Как просто мне без слов тебя понять порой,
А ночи в сентябре такие воровские,
Ну кто же виноват, что увлеклись игрой.

Прощальные слова — и вот уже в машине,
Но мысли далеко остались позади.
Правдивые слова — как привкус от полыни,
С оттенком «дежавю», а попросту — не жди.

Садовое кольцо, огни большой дороги,
Невольно по нему уже кружу раз пять…
Подведены за раз финальные итоги,
Лишь только тяжело саму себя понять.