В июне...

Светлана Верещакова
Бой стреножить лихим огнём,
Прикрывая собой разведку.
Треугольным родным крылом
Облаков разрезая сетку.

...А не взятый рубеж пылал,
И стонала земля от взрывов.
Истребитель вверху не знал,
Как в окопах минута длилась...

...Увернуться... Уйти в манёвр.
Удушить, не смотря на пепел,
И подставить в небе плечо
Тем, кто там на земле ответил

За последний боеснаряд,
За раскромсанную берёзку...
...Отходил на восток отряд
К рощи ближнему отголоску...


         ...Развернётся июнем время,
         Скорбью гари в начале лета.
         И последним надеждам веря,
         Рухнет чёрное злое небо.