Свобода

Ирина Бордовая
Решетки срезаны, о свет разбились цепи и кнуты,
И обрывают сквозняки цветные нервы. Мой стакан
Граненый маем воспален, до края полон пустоты,
И солнце катится в зенит, и время катится к чертям.

Я буду кутаться в ветра, с утра пропахшие дождем,
И пьяной нежностью гореть, и рассистемностью играть,
Свобода – вечность или миг в звенящем пламени моем?
Она сегодня – абсолют, она мой бог, отец и мать,

Мне так легко, что крылья вверх, пусть их наполнит высота,
И в клочья порван спящий мир, что, умирая, убивал.
А солнце катится в зенит… Осталось досчитать до ста -
Достать огонь из-под ребра, спалить вчерашний пьедестал.

Системный вирус удален, целован в мертвые уста –
Устав, нажала на Delete, нашла в сознании нужный шифр.
Вдыхаю свежесть тишины, любуясь чистотой листа,
И продолжает виться нить, и ветер небо обнажил.

В золу мосты обращены. Нет ни сомнений, ни вина.
Надежда, Вера и Любовь – три шлюхи редкой красоты…
Я выбираю путь иной. До хрипоты собой полна…
А время катится к чертям, сойдя с ума от высоты.


24 мая 2013