Скамеечка

Александр Парунов
Возле речки - бани.
Моя и бабы Пани.
А меж них скамеечка -
Чищенное семечко.
Белая от времени,
Набекрень от бремени.
Сладкий дух черемухи,
Грозовые всполохи...
Приготовлю свечи...
Скоро будет вечер…
Мне покойно... Знаю –
Просто доживаю,
Этот долгий-долгий,
Свой последний миг.
Соловей замолкнет.
После, снова щелкнет,
И начнет сначала –
Так устроен мир.
Тучи вновь нагонит.
И опять наклонит 
Ветер куст черемухи
До сырой земли…
И опять, конечно,
Будут возле речки –
Две топиться печки,
Банек двух бывалошних...

Есть меж них – скамья…