Одуванчики, одуванчики...

Умкина
Одуванчики, одуванчики
Брызги солнца на траве,
И плетут веночки яркие,
Мамы детям по весне.

И приносит много радости,
Этот солнечный ободок,
Мама ласково и с улыбкою,
Собирает к цветку цветок.

Приобщаться к весенней радости,
Так уж исстари повелось,
И венок из простых одуванчиков,
Очень многим плести довелось.