Три моих подружки

Николай Новолодский
Три моих подружки,
Ручка да тетрадка,
Да свеча на кружке,
Меж листов закладка.

За окном в тумане,
Месяц где-то бродит,
Кошка на диване,
Ушками поводит.

Всё заснуло в мире,
Только мне не спится,
Я с мадонной Лирой,
Должен объясниться.

Не даёт девица,
Старому покоя,
То, во сне приснится,
В изголовьях стоя.

То, средь дня нагрянет,
Будто в хату сватья,
За собой потянет,
В новом, белом платье.

То присядет рядом,
Молча на диванчик,
И покажет взглядом,
Выпей, мол, стаканчик.

Я совсем не пьющий,
Отказать не смею,
И, под взглядом ждущим,
Быстро захмелею.

Не от водки с сыром,
Мой язык немеет,
Оттого, что Лира,
Мою душу греет.

18.05.2013г.