Письмо

Ксения Авис
Ты знаешь, я тебя ждала….ждала…так долго…очень…вечность….
Не разменялась на чужие речи….и не хотела нелюбимых глаз….и видеть пустоту в них…и проводить с НЕтеми вечер….
Когда темнело, садилась у стены под подоконником….роняя слёзы….
мне думалось, так станет хоть немного легче….
у-в-ы….беспечие не вызывалось мне сторонником…..глотала горький дым тоски….
лишь только ветер обнимал меня за плечи.
На расстоянии дорог….я слала тебе мысленно свою любовь….молилась….
но при встрече затягивалась коркой…..не потому что равнодушна….просто не могла….
боялась, голая моя душа….покажется тебе не замком, а каморкой….
страшилась потерять, в итоге потеряв из-за боязни…себя с другими ложкою смешать….
ну, с теми, что готовы пред тобой на голове плясать!….хотелось показать себя иной….
но вот ирония, ты ближе к ним….а мне остались лишь воспоминанья…..которые по пальцам можно сосчитать….но от которых до сих пор туман в сознаньи…Мысли о тебе всегда являлись горько-сладкими…похожими на счастье…на грани с ним….как чистый вкус какао….
а теплота твоей ладони до сих пор отзывается уколом где-то внутри меня….
и совсем не важно, что прошло столько лет….с той даты холодного,
но волшебного как в кино, февраля, когда в последний раз я посмотрела тебе вслед…
Ты обладаешь глубиной океана….и я видела это в твоих глазах…цвета бирюзы….и неба….
и каждый раз с тех пор я доставала до чужого дна….и казалось, будто вода давно высохла, а теперь - пустыня…и ничего, кроме бархана….
настолько ничтожным мне виделось содержимое других рядом с твоим…как будто холм в сравнении с вулканом.
Но всё тлено….мы с тобой в разных углах этой большой и сложной мозаики….
Как ночь и день…луна и солнце…север и юг….и как сказали б в завершение прозаики:
«Будь счастлив…и обрети свой Рай с другой, мой милый друг».

(23.05.2013)