Когда умирает эйфория...

Лина Майклз
ночь встретила меня легким шепотом дождя. он был совсем ненавязчив и очень аккуратен. маленькие образовавшиеся лужи, отражали все очарование ночной дымки полумрака.
ночь – время обмана. всем кажется, что миллионы ламп создают тепло и способны заменить им солнце. а на самом деле что? пустота. холодная, наглая, мрачная. но эта ночь не такая лживая и грузная. не знаю почему, но мне кажется, что именно сегодня счастье найдет меня. оно нагрянет незаметно, и я, конечно же, буду удивлена.
где-то далеко плакали манекены. а за забором домов, погремушки-машины, создавали, отчасти детскую мелодию звонков. почему-то сегодня не как обычно. звуки не превращаются в сплошной гул, небо не выглядит сухим и мрачным, а от дождя совсем не холодно.
хочется плакать, но слишком жаль расставаться с улыбкой. лужицы выглядят так романтично и создают не слякоть, как обычно, а зеркальную пыль простого, человеческого счастья.
ночь вызывает у меня совсем другие чувства; огромную красочную гамму, от которой боишься задохнуться. я просто не могу заснуть, будто бы сон и не рождался... если бы не мама, я бы вышла навстречу проникнувшему в комнату сладкому ветру и, счастливо кружась под дождем, ждала бы свое счастье там, на улице.
я знаю, сегодня, сегодня! оно придет…
счастье…
придет…
я верю.
***
мутно стало светать. ночь рассеивалась, словно дым от дешевых сигарет, разоблачая всю свою фальшь. все стало умирать. и надежда. и ночь. и это странное чувство…даже не знаю, как его назвать. эйфория? да, наверное, вот так, в четыре часа утра - умирает эйфория, оставляя после себя незабываемую горечь от обиды, что счастье не пришло...