Петру тодоровскому

Павел Любимов Севастополь
ПЕТРУ ТОДОРОВСКОМУ
Ушел еще один… Как мало их осталось,
Прошедших чрез войну, но верящих в любовь…
Смотрите на экран!  Сквозь жимолость и жалость
Живет, что в изумленье нам вздергивает бровь.

Живет  то самое, что в май, где ритмы Риориты,
Где жизнь забав полна, и где-то средь трясин
Мы риффами с тобой однажды будет свиты,
И ретро на троих исполнит Палладин.

Анкор, еще анкор!  Наивное желанье
Жить даже там, где городской романс
Вранью кричал:- Вранье!  И даже Мирозданье,
Смеясь над суетой, объединяло нас.

Ты фокусником был, храня России верность…
В созвездии Быка ты знал, что есть Земля,
Где неподкупна честь  и где прогоркла ревность,
И звезды светят всем  не с башен из Кремля.

Прощай же и прости  нас всех  уже теперь,
Сегодня и сейчас неистовый  и  хрупкий…
Ну вот и все, навек  закрылась дверь,
Харон лишь мне оставил место в шлюпке…
24.05.2013