Друзья до гроба...

Лина Майклз
Скользкие ступеньки школы. Доведённое до автоматизма движение руки. Сжимаёшь чьё-то запястье, а вскоре вы держитесь за руки. Всё так просто. Идём молча, не на что не обращая внимание. Дождь прекращается, выглядывает солнце. Всё та же мёртвая тишина. Ненормальная тишина. Ровное дыхание и полностью раскрытые глаза. Иногда моргаю, но даже это не нарушает тишину, созданную нами. Всё как будто бы такое же, как и всегда, поэтому уже ни чего не замечаешь. Вздох.
-Все мальчики козлы.
Улыбка. Со вчера не слышала эту заезженную фразу, но она всё ровно повторяется часто.
-Я знаю.
Снова тишина. А зачем нужны слова? Уже на все темы переговорили, теперь, можно и помолчать. Настолько хорошо знаем друг друга, что понимаем с полуслова. Разве не это то, что надоедает? Раз это так нервирует, можно и помолчать. Впервые за все время, просто взять и помолчать. Так думаем всегда, всё время молчим, и не замечаем этого. Лишь из редко, говорим нелепые фразы что бы услышать ответ, такой же нелепый, и такой же правильный. Только для нас. Всё так же в ожидании новой темы разговора. 
Мы идём, время течёт, и когда-нибудь мы придём к дому, будучи душами. Но мы всё так же будем держаться за руки. Такие бледные.Такие странные. Это и есть настоящая дружба.
А ведь когда-то всё начиналось с самого банального:
-Давай дружить!