Девушка с каттлеями

Павел Гонтарь
Мягкие тени аллеи,
Листьев арабская вязь,
И, как живые, каттлеи
Вспомнились, вдруг возвратясь.

Вспомнил вскружённую танцем
Девушку русую я,
Что их крепила на лацкан,
Яркое боготворя.

Видится, как белоснежный
Пух тополиный летал
И с хаотичностью нежной
На волосах оседал.

Как, ореолом левкоя
Пряности окружена,
Робко коснулась щекою,
Словно нечайно, она!

Где-то сейчас она, где-то?..
Может быть, чудятся ей
Это же самое лето,
Та же тенистость аллей?

Та же неспешность маршрута,
Заросли тех же ракит?..
То же, случайное будто,
Прикосновенье щеки?

Или роскошным, громадным,
Под руку, слившись в одно,
Свежим изысканным садом
С кем-то порхает давно.

И не узнает, что жаркий
Взгляд, незнакомый в упор,
В старом, заброшенном парке
Ищет её до сих пор.