Женщина - цветок

Павел Тот
Мой нежный Аленький Цветок!..
Прости, что нынче недотрога
Ты стала, нам Судьба урок
Преподнесла, побив немного…

Об острые углы потерь –
В шторма разлуки затесала…
Её безликий мрачный зверь
Нас разорвал на два причала.

И наши лодки в этом море
Без берега, под грузом чувств,
Запутавшись в штормящем горе,
Вот-вот пойдут ко дну… Уснув…

Заснув на годы под водою –
Зачем им плыть, коль берега
Давно под жухлою травою,
Без чувства, где Любовь б цвела…

В объятьях билась, трепетала,
Желаний исполняя роль!..
В цветок волшебный воплощая,
Как будто знав Любви пароль!

А ныне, Недотрожка - Крошка,
Любви бескрайняя Краса,
Ты подожди чуть-чуть, немножко –
Зима уйдёт, придёт Весна!

Распустишь вновь свои листочки
И негой счастья изойдёшь!..
Нектаром оросив листочки,
Меня на лепестках найдёшь!

Ведь мы в Божественном стремленье,
Плетём с Любовью единенье!