Русская сказка

Антон Хлебников
Птица райская слетела
В сад ночной, душистый сад,
Яблок золотых поела
И хотела уж назад.

Но Иван, засев в засаду,
Говорит ей: "Нет, постой!"
От нее бежит по саду
Блеск алмазный, золотой.

Словно огненные угли
Перья в ночь ее горят
Красным, синим... не потухнут,
А сияют все подряд.

Ждал Иван свою царевну
С трех часов и до шести,
А она, взглянувши гневно,
Говорит ему: "Пусти!"

И кривой гуляет месяц
В час забвенья, в час ночной,
В час пустых парадных лестниц,
И кругом царит покой.