Сестра

Таня Понд
Во ржи собираются толпы,
Они топчут траву и смеются.
Тебе кажется без толку?
Я боюсь тут захлебнуться.
В этой горечи как после молитвы,
Языческому, жестокому богу,
На руках появляются шрамы,
И на губах тоже немного.
Ты сестра мне по нашей крови,
Ты сестра мне по нашим судьбам,
Так скажи мне, о, Один,
Почему бы нам с ней не проснуться?
Этот сон длиться больше века,
Больше тысячи лет, больше сотни,
Я держу ее пусть и крепко,
Но для спящих ведь нет толку?