Кортни и Стивен

Ева Эл
Кортни и Стивен прощаются напротив парка,
Стивен нелепо целует ее в висок,
Кортни похожа на груз,что подвешен в маятник.
Мокрый насквозь ее носовой платок.

Кортни не знает,что Стивен любит байдарки,
Гадалка ему нагадала море и теплый песок.
А его голова возвела ей незримый памятник-
Он взял билет,завтра Стивен летит на восток.

Стивен не знает,что Кортни дома держит овчарку,
Под подушкой хранит любимый ее поводок.
"Годы идут,я о ней ничего не знаю"
Кортни все понимает,и так же несчастно ревет.

Кортни и Стивен прощаются напротив парка,
Вместо"пока" разговор идет невпроворот,
Кортни и Стивен не знают,что делать дальше.
Стивен надеется,что все и так пройдет.

Кортни болтает про горы,опасность инфаркта,
"Стивен,а вдруг гадалка тебя подведет?"
Кортни не знает,что Стивен планировал с марта,
И бежит от нее,приняв это словно предлог.

Стивену нужно бежать,15 минут и в плацкарт он,
Забежит как дурак,и вроде бы все без забот.
Кортни махает ему,говорит "ненавистный вокзал,мол,
он забрал тебя у меня....как же теперь заживет?"

Стивен думает "я это зря,я скучаю по Кортни,
Чего мы добились вместе за гребанный год?
Кортни же тихо отходит от стресса в ванной,
Зная,что Стивен назад ни за что не придет.

А потом через тысячу миль,пишет ей,в тот любимый Бруклин
"Кортни,мы вместе не будем,прости меня и прощай!
Кортни,мне стыдно,моя дорогая,Кортни,
Если б я был умнее,я от тебя,родной,никогда бы не уезжал!"

И Кортни без задней мысли,отправляет в ответ
"Прощай,Стивен,просто прощай"...

Через 10 лет они встречаются напротив того же парка,
Только уже не специально,а просто и невзначай....
Стивен кричит "Кортни,смотри,я вернулся"
Кортни не помнит его и отвечает "Мне жаль"