Волшебник Изумрудного города

Люблю Свет
Средь замурованных однушек спального района -
разбросанный клочками свет надежды на пять лет.
Город уснул, на завтра наколдуют что-нибудь втроем.
Город уснул, проснулась мафия. Светлеет.

Жители города из изумруда - к голубым экранам,
в глазах их лабиринты капилляров вьются.
Линзы не поменяв, ищут среди хлама рекламы
просроченный продукт электората, эксит-поллы, интервью.

Абсурдность при подсчетах смутить кого может?
Главное – «Одеваться стали мы более лучше».
Виллина с каждым годом выглядит еще моложе.
Желтокирпичная тропа ведет в Москву души заблудшие.

Седобородый фокусник улетит вместе с ЦИрК'ом
на триколорном, чуть поблекшем хеликоптере,
развеяв с неба вместе с прахом бюллетеней пестициды
в стране Ноль-Три, которой срочно нужен доктор.