Сердце мое проросло теми васильками...

Ян Кунтур
                В. Р.


Сердце мое проросло теми васильками
А душа окончательно забыла
телесное несовершенство

Я теперь одна сплошная душа
пробуждающая соки в варошлигетских кленах и вязах

Я - Варошлигет вползающий на проспект Андраши
и оставляющий на торжестве его зданий
зеленые кляксы
так похожие на листья липы

Из воздуха и язычка огня
я леплю чуткими подушечками пальцев
лицо застенчивой и отчаянной одновременно
Галатеи
знающей не по наслышке
что такое боль
и что такое нежность

Только мудрые пальцы
могут передать опыт своему творению
Только познавшее все эмоциональные перипетии
творение
может дать остроту наслаждения
скользящим пальцам

21, 24. 07. 2013