Не вгоняйте поэта в рамки

Алесь Эдуардович
Не вгоняйте поэта
в рамки,
у поэта свои
дороги,
пусть порою
хромает рифма-
все поэты чуть-чуть
пророки.

Дайте волю
в любви
поэту,
окрылите
земные чувства,
путь к восторгу
и наслаждению
не всегда
лепестками устлан.

Дайте волю
воспеть рассветы,
и закаты с луною
тоже,
подарите звезду
поэту,
дайте день,
на мечту
похожий.

Дайте красок
степное
буйство,
бури, ветры,
луга, зарницы,
это было всегда
искусством-
дать,
и данью своей
гордиться!