На душе одни заплаты

Сергей Кифюк
На душе одни заплаты -
Сшиты нитями судьбы.
В каждой строчке,в каждой складке,-
Версты смуты и борьбы.

Там не ровные дороги,
И  крутые  берега.
Там бродяги моют ноги,
И метут-кружат снега.

Там сближаются народы,
И сбываются мечты.
Там в любые непогоды,
В моем сердце дышишь ты.

И когда шальные ветры
Разрывают мою грудь.
Я плюю на все запреты,
Не меняя шаг и путь.

И пишу о том,что знаю,
Чем живу и чем дышу.
То ныряю,то взлетаю,
То ломаю,то крушу.

Да, и кто меня осудит,-
На душевных виражах.
Кто со мной скитаться будет,
И бродить в моих стихах.

Кто поделится со мною,-
Одеялом из заплат.
С кем прожить одной душою,
И навек уйти в закат.