Мне попалось творение новое

Ильченко Николай 2
                Здравствуй, племя
                Младое, незнакомое!  А.С. Пушкин
               
                Молодость - это единственный недостаток,
                который проходит со временем. Марк Твен


Мне попалось творение новое,
С интересом, надеясь узнать,
Чем «младое» живёт, «незнакомое»,
В этих строках хотел прочитать.
И пахнуло тут миром встревоженным,
Где печаль, безнадёга и мрак,
Пробежал вдруг мороз по коже,
Я спросил себя: «Что не так?
Отчего так, что жизнь – не очень?»
И ответа тут не нашлось,
Лезут мысли дурные ночью
И на свет появляется злость…
Не спеши ты хулить свою молодость –
Пусть весна взбудоражит кровь
И в душе пусть появится поросль
Тех ростков, что рождает любовь.
Жизнью Вечный закон верховодит –
И получишь ты старость взамен,
«Недостаток... с годами проходит...» -
Улыбнулся когда-то Марк Твен.