Взгляд прикован

Эмма Клейн
Взгляд прикован


В хлебах ютится тонкая былинка,
Крон золотая, домашняя картинка;
И с пастбища вернулся скот в загоны,
По небу улетающих пернатых стоны...

В воскресный день заполнено шоссе,
Богатый урожай в саду созрел уже;
Дороги в осень тешат времена,
Вот, за моим окном осенняя пора...