Ветер

Елена Зареева
Ветер, унеси мои печали,
В те края, где я бы не нашла,
В самые заброшенные дали,
Пусть внутри утихнет боль-игла

Забери отчаяние сердца,
Что мой сон тревожит по ночам,
От него хочу куда-то деться,
Отдохнуть от груза дать плечам.

Ветер, ты развей все мои слезы,
С неба рухнув сотнями комет,
Растопи суровые морозы,
Этих долгих одиноких лет.

Всю тоску на мир мою обрушив,
Вновь окутай дуновением тепла,
Исцели израненную душу,
И исчезни. Чтоб я снова ожила...

Попроси огонь сжечь обреченность,
Что так часто жить мешает мне,
Мучает меня, определённо. Пусть
Сгорит вчерашний день в огне,

Подари мне свою силу, Ветер,
Свою мощь, безудержность, простор,
Я хочу как ты летать на свете,
Создавая облаков узор...

Ветер, унеси мои печали,
Как уносишь пыль со всех дорог,
Чтобы дни мои счастливей стали,
Чтобы не было сомнений и тревог...