Что надо мною ты темнеешь

Елена Александрова Глобучик
               Что надо мною, ты темнеешь,
               Глазами-звездами, глядишь,
               В ночи, прохладой, с выси веешь,
               А днем лучами нас палишь.

               
               Я днем большая, и не в споре,
                А ночью в небо посмотрю,
                Да я комар, песчинка в море,
                Себя на мысли я ловлю.

               
                И крутиться земля, как шарик,
                И мы на ней, ее друзья,
                Висит не гаснущий фонарик,
                Подруга верная луна.


                И будем жить, и любоваться,
                Мы ярким солнцем, синим днем,
                А ночью, в небесах, купаться,
                Глядя, на звезды, под окном.