Напишу тогда, какие знаю

Елена Александрова Глобучик
Зайду в теплый дом, гудит печка,
На окне узор, в снегу крылечко.
Что же делать нам, я не знаю,
Не закончен календарь Майя?

Соберу белье, сложу в машинку,
Крути барабан, пускай снежинку,.
Зимний месяц, стужен, завьюжен,
Календарь, на новый год нужен.

Я не знаю букв индейцев Майя,
Напишу тогда, какие знаю,
Нарисую солнышко и землю,
И  тогда, спасу я мир, наверно...

Зайду снова в дом, белеет печка,
За окном цветы, в росе крылечко,
Нарисую дождичек и тучку,
Лес, грибок и дедушку и внучку...

.