Фарфоровая

Теория Зуева
Не по часам:
                Календарь
                Внеземной.
Наша весна. 
                Пора плюшеветь.
Где-то там,
                Наверху,
                Решено:
Не до сна.
                Обнявшись  -  взлететь.

Веришь:
                Это был долгий год-
                Лёд.
Честный,
                Киллер сердечных страниц.
Первым  -
                Твой образ внутри.               
                Сплёл.
Эндшпиль.
                Судьбошахматный блиц.

Как фарфор -
                Трепет встречи.
                Мечта.
Чувства.
                Память - теперь чистый лист.
Комильфо.
                До капли в себя-
                Впитать.
Густо.
                Я оглох. А в ушах - свист.

В небесах:
                Я нам достану
                Звёзд.
Рисую
                Настежь душу. Зайди.
Чудеса.
                Скромности плащ
                Сбрось.
Целую.
                В родинку на груди.



Стихотворение написано по структуре секторности огранки бриллианта. При классической бриллиантовой огранке на лицевую сторону (корону), на которой расположена площадка, наносятся три пояса граней таким образом, что на лицевой стороне, вместе с площадкой, располагаются 33 грани. На тыльной стороне (павильоне) находятся 24 грани. Таким образом, полная бриллиантовая огранка состоит из 57 граней. Полученный бриллиант имеет в плане круглую форму.

Для самых великолепных и крупных бриллиантов, (в данном случае для того, кому я пишу) используется «величественная» (магма) огранка с 102 фацетами (61 граней вверху, 41 внизу). Соответственно - 3 из (2 к ~1,5-1,48).

В данном случае - первая и третья строки разбиваются на 3 части, и дополняются второй и четвертой строками, разбитыми на 2 части, причем в каждой из строк имеются междусиллабильные начала, в отношении 3 к 2 слогам, что дает 1,5.

Читается как классически, так и после прочтения обратите внимание только на первые слова строк и прочитайте вертикально, равно как свет проходит через грани бриллианта.