Нежное

Инесса Иванцова
По протокам любовь сочится
Лентой тоненькой тёплого войлока
Цвета летнего спелого облака,
Смыслом первой твоей страницы.

Полноводные вены-реки,
Как перваншем густым переполнены,
Над тугими плывут альвеолами,
Где скопился источник неги.

Белым-белым набухнет нежность - 
Намотается сахарной ватою
И проступит росой сладковатою
Сквозь меня и мои одежды.

День сквозь окна медово-летний...
Ты под грудью, и Бог улыбается,
Крест рисует по воздуху пальцами -
Пей, дитя, молоко и крепни.