экзамен по истории впереди

Ирина Повзык
Сталину и Ивану Грозному
было просто:
сказали - и вся страна, серьезно,
вся страна делает так,
как сказано,
а я сижу тут
и не знаю,
что мне нужно,
что важно
и к чему я вообще иду,
и надо ли мне это все,
и не поторопилась ли,
и все ли делаю правильно.
мне бы такого Сталина,
который сказал бы:
Ира,
ты сама все решила.
и кто не осваивает науки,
тот поедет в Сибирь
строить коммунизм
и обмораживать себе руки.
но Иосиф Виссарионович
умер уже 60 лет как.
и я сама себе Сталин,
Грозный и Петр Первый.
все получится.
окно в Европу пробьем.
осталось сохранить себе нервы.