май

Ирина Повзык
такой непривычный май.
и я в нем совсем не маюсь.
не мечтаю, не сомневаюсь,
понимаю и улыбаюсь.
и не твержу себе: "забывай"

такой несерьезный май,
что вернул меня в мои шестнадцать,
когда тянет только смеяться,
когда вовремя целоваться
и шептать: "я люблю тебя, зай"

такой нереальный май.
я о нем очень долго мечтала.
наконец-то перестрадала,
улыбнулась и зашагала
в какую-то личную даль.

такой сугубо личный май.