Тополиный снег

Ардрей Торопов
Томно режет слух
Автострады бег.
Тополиный пух
Падает, как снег…

А вокруг жара –
Тридцать два и семь.
Видимо пора
Ехать к морю всем.

Отдыхать в тени
Липовой листвы…
Только вот, увы,
Это лишь мечты…

Тот меня поймет,
Кто в работе весь.
И который год
Отдыхает здесь.

В этой суете
Городских дорог.
И пускай все те,
Кто опять не смог

Убежать к снегам.
Остановит бег.
Ведь дарован нам
Тополиный снег.

Жаркою весной
Он прошепчет вдруг:
«Не спеши! Постой!
Оглядись вокруг!!!

В мире суеты
Не спеши успеть.
И тогда и ты
Сможешь полететь

С ветром заодно
Вдоль по мостовой...».
Жаль, что не дано
Мне побыть тобой!!!

Томно режет слух
Автострады бег.
Тополиный пух
Падает, как снег…