Пошёл по Волге теплоход

Анатолий Иванович Загрядский
Теплоход величаво, как лебедь отчалил!
И по Волге пошёл ускоряя свой ход.
Мы пошли посмотреть на российские дали
И как без интернета жил раньше народ.

Когда баржи тянули согнувшись в поклоны,
От усталости медленно шли бурлаки.
Их печальные песни и громкие стоны
Разносились по лону великой реки.

Эти стоны впитала глубокая Волга,
Эти звуки вобрали в себя берега.
Они будут звучать над рекой ещё долго,
Они будут жить в Волге широкой всегда.

Ты на палубу выйди рассветной зарёю,
И на Волгу раздольную вдаль посмотри,
И послушай как чайки кричат за кормою
И красиво поют в берегах соловьи.

Ты на палубу выйди вечерней зарёю:
Посмотри как дорожка бежит за кормой
И пылает закат вдалеке за рекою
И послушай как плещет водица волной.