Вернись в бревно!

Саша Федоровская
Мне вдруг Коллоди и Толстой
Сказали хором: — Ну-ка стой!
Ты плохо вёл себя весь год:
Теперь ты круглый идиот!
Ты не учился ни фига,
Считал на небе облака,
Спал, ел, играл, смотрел кино,
Быть по сему! Вернись в бревно!
— Не Буратино я! О, нет!...—
Кора чуть скрипнула в ответ,
Прополз жучок, спустился дрозд:
—Тук-тук,— мелькнул из перьев хвост...
—Что, неужели, всё? Конец?
Где папа Карло, мой отец?—
И...тишина...Да где же он?
Проснулся, выдохнул: всё - сон!